ХГЧ и Кломид инструкция по применению

Ни для кого не секрет – употребление стероидов часто приводит к разного рода нарушениям, в том числе нарушениям половых функций.

Какова самая проверенная методика борьбы с такими побочками? Правильно –применение Кломида и ХГЧ.

Это самый известный и проверенный вариант для восстановления угнетенных функций организма, поэтому так уж сложилось исторически, что сразу после курса принимают именно эти препараты. Относительно нечасто встречаются комбинации хорионического гонадотропина с кломифен цитратом.

Давайте вместе разберемся, какую же на самом деле роль исполняет ХГЧ в массонаборном процессе, попытаемся вместе выяснить, когда ХГЧ действительно нужно принимать и что такое механизм обратной связи. Также, не менее важным вопросом остается то, почему так нужно принимать кломифен цитрат.

Как правильно употреблять ХГЧ и Кломида

В интернете существует масса на первый взгляд скучной и ненужной информации, однако если Вы решились употреблять стероиды с целью значительно увеличить мышечную массу за короткий промежуток времени, тогда эта информация крайне необходима, и Вам нужно изучить ее досконально.

Главной проблемой применения стероидов всегда были побочные эффекты, а самый распространенный вопрос среди атлетов – как их избежать. Спортсмены со стажем имеют свое представление о стероидах, они на практике проверили что и в каких количествах может вызвать побочки, а также как их минимизировать, однако ни один практик не может в полной мере описать гормональные процессы, происходящие в организме принимающего, все риски и варианты, как их избежать.

Поэтому в статье мы воспользуемся кроме советов атлетов-практиков советами врачей эндокринологов, которые согласились прокомментировать данную ситуацию, объяснить механизмы гормональных изменений.
Вот что в большинстве случаев говорят профессионалы: « Принимая препараты- стероиды (причем как инъекционным, так и оральным способом), Вы когда-нибудь задумывались о вполне вероятных побочных результатах, и о том, как их предупредить или ликвидировать?» С чего же начать?

А начать, наверное, надо с того, каким же образом регулируется продуцирование собственных гормонов.

Как регулируется продуцирование гормонов

В первую очередь, нужно упомянуть о том, что работа половой и щитовидной железы, а также работа коры надпочечников регулируется с помощью гормонов гипофиза, генерация которых, в свою очередь, регулируется гормонами гипоталамуса. Все это составляет трехступенчатую систему регулирования желез, в том числе и половых.

Первый этап заключается в том, что в гипоталамусе образуются олигопептиды (активные вещества). Потом они опускаются по ответвлениям нервных и с помощью венозных сосудов добираются до гипофиза.

Дальше сценарий развивается по двум вариантам: они либо тормозят выработку тропных гормонов, либо наоборот – ускоряют.

Начало второго этапа – это образование в гипофизе соматотропина, гонадотропных гормонов и др. Оказывая действия на соответствующие рецепторы, данные гормоны запускают механизмы третьего этапа.

При этом адренокортикотропные, гонадотропные и тиреотропные гормоны активизируют в соответственных железах образование гормонов, в то время как СТГ провоцирует в органах появление соматомединов (именно через эти полипептидные гормоны и происходит действие). Влияние этих гормонов сравнительно длительное и генерализованное.

Обычно, такие гормональные препараты применяются в медицине, однако они приобрели большую популярность и среди атлетов. Но, прежде чем принять решения употреблять такие препараты, стоит подумать о том, когда же это применение является целесообразным. Иными словами, когда употреблять гормональные препараты, чтобы эффект от этого был максимальным.

Что происходит при употреблении тропных гормонов?

При употреблении тропных гормонов наблюдаются увеличение желез и усиленное их кровоснабжение, повышение синтеза гормонов. При этом происходит увеличение показателей гормонов в крови.

Выше было упомянуто о механизме саморегуляции. Это значит, что регулируемый параметр осуществляет обратное воздействие на активность желез или же на структуру, которая ее регулирует. Этот механизм – обязательный элемент саморегуляции работы желез.

Механизмы обратной связи

В целом, исходя из характера параметра, который регулируется, механизмы обратной связи можно поделить на 2 типа.

Тип № 1 – параметр, который регулируется – уровень в крови гормона. Сущность механизма саморегуляции в этом случае, можно сформулировать так: если концентрация гормона в крови варьируется, то, соответственно, меняется и интенсивность работы гипоталамического центра, который секретирует либерины.

Как следствие, их продуцирование либо растет, либо падает. Это напрямую влияет на выработку тропных гормонов гипофиза и сказывается на работе соответствующей железы. Таким образом происходит регулировка образования и выделения половых и тиреоидных гормонов, кортизола.

Тип № 2 — параметром, который регулируется является не уровень гормона, а уровень регулируемого вещества (например содержания ионов кальция или глюкозы в крови). В таком случае интенсивность работы железы обусловливается именно концентрацией элемента, который действует на железу.

А сейчас представьте, что Вы опять приняли свой стероид и кровь уже разносит его по всему организму. Об ожидаемых полезных результатах Вам известно все. А что же произойдет с выработкой собственного гормона? Сейчас мы это обсудим.

Что происходит с выработкой собственных гормонов

По результату, полученному после курса выделяют 2 вида обратной связи: отрицательную и положительную.

Отрицательная обратная связь – это процесс, при котором в условиях повышения уровня гормона в крови снижается или же полностью прекращается выработка собственных гормонов (либеринов и статинов гипоталамуса, тропных гормонов гипофиза).

Положительная обратная связь – процесс при котором увеличение гормона в крови провоцирует усиленный синтез собственного гормона. Более распространенным является первый вариант обратной связи (отрицательная).

Точно так же происходит и при лечении гормонами. В большинстве случаев гормон, который вводится пациенту, угнетает деятельность железы. Если вводить гормон на протяжении долгого времени, то возможно наступление гипотрофии или даже атрофии соответствующей железы.

При прохождении гормонотерапии возможно уменьшение размеров железы, однако это происходит не в каждом случае. Самым значимым негативным явлением, которое проявляется во время применения гормонотерапии, является длительное угнетение работы железы.

Если курс терапии длинный, или же организм пациента имеет какие-то индивидуальные особенности, есть вероятность развития синдрома гиперторможения.

Это значит, что угнетение выработки гормона настолько сильное, что стимуляция железы ХГЧ практически не даст положительных результатов.

Не слишком заманчивая перспектива, ни правда ли? Однако не стоит раньше времени паниковать. Если все делать правильно, не допуская ошибок, риск побочных эффектов, в том числе дисфункциональности желез сведется к минимуму. В этой статье мы как раз и хотим обратить Ваше внимание на самые проблемные зоны в применении стероидов.

Механизмы рецепции

На данном этапе стоит упомянуть о важных особенностях механизма рецепции. По механизму действия гормонов на соответствующие клетки, их можно также разделить на 2 группы.

Первая группа отвечает за обменные процессы, которые происходят внутри клетки с ее поверхности, как бы на расстоянии. Поэтому их условно можно назвать гормонами «дистанционного действия». К их числу относятся катехоламины, пептидные и белковые гормоны и некоторые биогенные амины.

Данные гормоны, попадая на поверхность соответствующей клетки, присоединяются к чувствительным к ним рецепторам. Это запускает цепочку биохимических процессов. Клетка реагирует только на тот гормон, с которым может соединиться рецептор (рецептор может связаться только со своим гормоном).
Что касается второй группы гормонов, то она проникает во внутреннюю среду клетки и там начинает действовать. Гормон этой группы принято назвать гормонами «непосредственного действия».

К ним относят эстрогены, андрогены, кортикостероиды и прогестины. Задача этих стероидов состоит в том, чтобы активизировать тот или иной ген, попутным эффектом чего является усиленная выработка надлежащего фермента.

И вот Вы получаете желаемый результат: масса быстро растет, силовые показатели просто невероятные, однако синтез собственного гормона с каждым днем падает. Что же делать в таком случае? Чтоб узнать ответ на данный вопрос читайте дальше нашу статью.

Стоит ли принимать ХГЧ и Кломид

Учитывая все вышеизложенное, давайте вместе разберемся, стоит ли принимать во время курса ХГЧ, а после прохождения курса – Кломид.

Большинство стероидов на сегодня очень сходны с тестостероном, поэтому, не является открытием то, что при попадании в организм человека препарат оказывает свое действие на гипофиз, гипоталамус и яички.

Чаще всего препарат влияет на соответствующие органы по принципу отрицательной обратной связи, поэтому проходя по их маршруту, происходит блокирование всей системы (угнетение выработки собственного тестостерона, гонадотропинов и гонадолиберинов).

Исходя из этого, гипотрофия или даже атрофия яичек кажется объяснимой. Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно вводить гонадотропин на протяжении курса, с целью не допустить появления синдрома гиперторможения.

Значит, все-таки можно предотвратить ситуацию. Если дочитать статью до конца, то можно получить практически идеальный рецепт.

ХГЧ и Кломид инструкция по применению

Изучение обменных процессов тестостерона и анаболических стероидов дало много полезных для практиков открытий.

Пожалуй, самым важным открытием стал процесс ароматизации. По сути, ароматизация – это способ уменьшения концентрации вещества в организме, места, где этот процесс происходит наиболее интенсивно – печень и жировая ткань.

В следствии ароматизации, образуются эстрогены, которые согласно процессу отрицательной обратной связи, также угнетающе влияют на гипоталамус и гипофиз. Нужно отметить, что процесс ароматизации максимально активизируется после нескольких недель приема препарата, а эстрогены скопляются на завершающем этапе курса.

Поэтому Кломид целесообразно употреблять уже после окончания курса. Кломид блокирует эстрогенные рецепторы, таким образом, выступая в роли эстрогенового антагониста, ликвидируя влияние эстрогенов на гипофиз и гипоталамус. При такой схеме их функциональность восстанавливается быстрее.

Главное помнить то, что только правильно составленный курс поможет Вам достичь максимальных результатов при минимальных побочных результатах.

Хотелось бы также отметить, что при прохождении сильного андрогенного курса ХГЧ нужно начать употреблять не позже второй половины курса. Инъекции должны ставится раз в четыре- пять дней, при этом разовая дозировка должна быть небольшая (оптимально 500 единиц).

Если возникают проблем с приобретением дозировки, то можно приобрести препарат в дозировке 1500 и развести в трех кубиках воды, что будет равно 500 ед. на 1 куб. Препарат, который останется, отлично хранится в холодильнике при 5- 8 градусах на протяжении долгого времени.

В первые дни после курса рекомендуется принимать Кломифен в дозировке от 150 до 300 мг (зависимо от продолжительности и насыщенности курса), потом, на протяжении 10-14 дней в дозировке 100 мг, дальше – по 50. В целом, курс Кломифена длится примерно 3-4 недели.